2006年03月13日

葉モノ野菜

image/piyomix-2006-03-13T23:55:43-1.jpg

永田照喜治さんの畑から頂いたお野菜。

この野菜何かわかる?
カラシ菜の一種で主に九州で栽培されているとか。あんまりこの状態で見たことないけど、たぶん食べたことはあるはず。漬物にすると辛味が増す。そう漬物は有名。

今日は野菜炒めにしていただきました。
ほろんど辛味はなく、独特の風味。

image/piyomix-2006-03-13T23:56:45-1.jpg

本当は唐辛子と塩漬けにすればいいんだろうけどなかなかそこまでは。
明日は炒飯にしてみようかなぁ。
posted by PIYO at 23:55| 静岡 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
セロリが巨大化したようにも見えますが
ヒントから推測して・・・

高菜!ではないでしょうか。

Posted by ピーちゃん at 2006年03月14日 21:20
>ピーちゃん
あたりです。高菜です。
ブログ開設おめでとうございます。
Posted by piyo at 2006年03月16日 00:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/14778052

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。