2006年07月11日

涼屋

suzuya.jpg

とんかつは永遠のご馳走。
この方この方が教えてくれた浜岡(御前崎市)のとんかつ「涼屋」。

定食を頼むとまず出てくるのが大皿に盛った季節のお漬物いっぱい。それをチビチビつまみながらお料理を待つ。湯飲みもお皿も手作りで味があって面白い。

地元の豚を使って、こだわりのパン粉とブレンドオイルで揚げているんだとか。

とんかつは厚くてやわらかい。そして噛むほどにお肉の味が湧き出てきます。そしてソース。最近のとんかつ屋はソースにインパクトを出しすぎるけど、ここのソースはあっさりとして、お肉の良い引き立て役となっています。

JAZZの流れる店内は雰囲気もグー♪居心地の良いお店でした。
涼しげな店名に誘われて、夏のスタミナにとんかつはいかが?
posted by PIYO at 18:49| 静岡 ☁| Comment(2) | TrackBack(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どう? 旨かったでしょ?
次回は、カツサンドをテイクアウトしようと思ってます。(^^)
Posted by この方 at 2006年07月12日 23:14
いいですよね、ここ。
最初の漬物で「お、やるな。この店」とハートをつかまれますね(笑)

主張しすぎずに主役を引き立てるソースが実にいいというのも同感。

機会があったら一緒に行きましょう(^^)/
Posted by もう一人のこの方 at 2006年07月13日 13:12
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